Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Kue leker adalah jajanan tradisional khas Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur. Kudapan ini disukai semua kalangan, baik tua dan muda. Sengaja aku
Advertisement
Langkah 1
Campur telur dan gula, lalu kocok hingga rata
Langkah 2
Masukkan vanila
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking powder, dan susu bubuk
Langkah 4
Masukkan susu cair, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggerindil
Langkah 5
Ambil satu sendok sayur adonan kue, lalu dadar tipis-tipis
Langkah 6
Beri isian meses dan kacang, lalu masak hingga matang. Segera lipat menjadi 2 bagian lalu padatkan dan angkat
Langkah 7
Tuang adonan lagi, beri isian keju slice lalu siram dengan susu kental manis. Masak hingga matang dan lipat menjadi 2 bagian. Angkat dan tata kue di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement