Kue Lontar #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar #JagoMasakMinggu10Periode3

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(1 Rating)

Cemilan manis dan lembut.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

150 gram terigu

1 butir kuning telur

80 gram margarin

Sejumput garam

Bahan Filling :

3 butir telur ayam

175 gram susu kental manis

175 ml air panas

1/2 sdt vanilli

Cara Membuat

Campur bahan kulit. Aduk rata. Masukkan plastik dan diamkan 30 menit di lemari es.

Langkah 1

Campur bahan kulit. Aduk rata. Masukkan plastik dan diamkan 30 menit di lemari es.

Buat bahan filling : Aduk rata semua bahan lalu saring.

Langkah 2

Buat bahan filling : Aduk rata semua bahan lalu saring.

Cetak adonan lalu tusuk-tusuk dasar kulit supaya tidak menggelembung.

Langkah 3

Cetak adonan lalu tusuk-tusuk dasar kulit supaya tidak menggelembung.

Tuang filling yang sudah disaring ke dalam adonan kulit.

Langkah 4

Tuang filling yang sudah disaring ke dalam adonan kulit.

Panggang di suhu 100-120 selama 30-40 menit. Angkat dan sajikan saat sudah dingin.

Langkah 5

Panggang di suhu 100-120 selama 30-40 menit. Angkat dan sajikan saat sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait