Kue Lontar #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar #JagoMasakMinggu10Periode3

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(1 Rating)

Cemilan manis dan lembut.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

150 gram terigu

1 butir kuning telur

80 gram margarin

Sejumput garam

Bahan Filling :

3 butir telur ayam

175 gram susu kental manis

175 ml air panas

1/2 sdt vanilli

Cara Membuat

Campur bahan kulit. Aduk rata. Masukkan plastik dan diamkan 30 menit di lemari es.

Langkah 1

Campur bahan kulit. Aduk rata. Masukkan plastik dan diamkan 30 menit di lemari es.

Buat bahan filling : Aduk rata semua bahan lalu saring.

Langkah 2

Buat bahan filling : Aduk rata semua bahan lalu saring.

Cetak adonan lalu tusuk-tusuk dasar kulit supaya tidak menggelembung.

Langkah 3

Cetak adonan lalu tusuk-tusuk dasar kulit supaya tidak menggelembung.

Tuang filling yang sudah disaring ke dalam adonan kulit.

Langkah 4

Tuang filling yang sudah disaring ke dalam adonan kulit.

Panggang di suhu 100-120 selama 30-40 menit. Angkat dan sajikan saat sudah dingin.

Langkah 5

Panggang di suhu 100-120 selama 30-40 menit. Angkat dan sajikan saat sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: