Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue khas Palembang yang enak dan sangat mudah dibuat.
Kompor
Kukusan
Langkah 1
Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut, matikan kompor dan biarkan hingga hangat/ dingin.
Langkah 3
Campur tepung tapioka, tepung beras dan garam.
Langkah 4
Tuang air rebusan gula dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Oles cetakan dengan minyak goreng dan tuang adonan hingga penuh.
Langkah 6
Lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, pada 5 menit pertama biarkan tutup kukusan terbuka, selanjutnya tutup kukusan dan kukus lagi sekitar 15 menit atau hingga matang.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua