Kue Lumpang Gula Merah

Resep Kue Lumpang Gula Merah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

3.0

(2 Rating)

Jajanan tradisional yang kenyal dan manis.

Bahan Utama

75 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

85 gr gula merah, sisir

300 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Sejumput garam

Secukupnya kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Cara Membuat

Rebus air, gula dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring dan istirahatkan sampai suhu ruang.

Langkah 1

Rebus air, gula dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring dan istirahatkan sampai suhu ruang.

Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tambahkan air gula aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tambahkan air gula aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Panaskan kukusan dan cetakan kue talam yang sudah di olesi sedikit minyak goreng.

Langkah 3

Panaskan kukusan dan cetakan kue talam yang sudah di olesi sedikit minyak goreng.

Tuang adonan kedalam cetakan dan kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Tuang adonan kedalam cetakan dan kukus selama 20 menit.

Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: