Kaianiandra
5.0
(1 Rating)
Kuih Lompang adalah jajanan tradisional khas Palembang, yang terbuat dari tepung beras,santan, air kapur sirih dan bentuknya seperti perkakas kayu yan
Cetakan Kue
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan gula hingga mendidih, lalu masukkan bunga telang. Tunggu hingga air dingin dan berubah warna, saring air.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Tuang air bunga telang perlahan sambil diaduk. Aduk hingga tidak ada tepung yang mengerindil. Jika perlu disaring, berikan 1 sdt air kapur sirih. Aduk rata kembali.
Langkah 3
Kukus kelapa parut yang dicampur dengan garam. Kukus selama 5 menit, angkat dan biarkan kukusan menyala hingga air beruap banyak.
Langkah 4
Masukkan adonan kue ke dalam mangkuk kecil cetakan kue talam, setinggi 3/4 bagian. Olesi terlebih dahulu cetakan dengan minyak. Lalu kukus kue selama 25 menit. Kukusan harus sangat beruap banyak dan tutup panci dialasi kain bersih.
Langkah 5
Buka tutup kukusan pada menit ke 5 tampak kue mulai berlesung. Lalu tutup kembali dan masak hingga matang. Setelah matang, biarkan hingga kue dingin baru dikeluarkan dari cerakan. Sajikan bersama kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua