Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kue lumpang adalah jajanan khas Palembang, disebut lumpang karena bentuknya yang menyerupai lumpang. Atau ada juga yang nyebutnya Kue Ijo. Rasa pand
Kukusan
Langkah 1
Campur kelapa dan garam, kemudian kukus.
Langkah 2
Campur jus pandan dan santan, aduk rata.
Langkah 3
Rebus campuran jus pandan dan santan, gula pasir dan garam hingga mendidih. Biarkan dingin.
Langkah 4
Setelah dingin, tuang ke dalam campuran tepung tapioka dan tepung beras, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai membentuk adonan cair.
Langkah 5
Saring adonan supaya tidak ada yang menggumpal dan bergerindil.
Langkah 6
Oles cetakan dengan minyak supaya mudah dikeluarkan. Dan panaskan kukusan.
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 8
Setelah matang dan dingin keluarkan dari cetakan. Taburi dengan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua