Kue Lumpang Mawar Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Kue Lumpang Mawar Pandan #HijauEkstraPoin

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kue lumpang adalah jajanan khas Palembang, disebut lumpang karena bentuknya yang menyerupai lumpang. Atau ada juga yang nyebutnya Kue Ijo. Rasa pandLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

25 gr tepung beras

120 ml jus pandan

130 ml santan kental

100 gr gula pasir

Sejumput garam

Bahan Taburan

¼ sdt garam

¼ buah kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur kelapa dan garam, kemudian kukus.

Langkah 1

Campur kelapa dan garam, kemudian kukus.

Campur jus pandan dan santan, aduk rata.

Langkah 2

Campur jus pandan dan santan, aduk rata.

Rebus campuran jus pandan dan santan, gula pasir dan garam hingga mendidih. Biarkan dingin.

Langkah 3

Rebus campuran jus pandan dan santan, gula pasir dan garam hingga mendidih. Biarkan dingin.

Setelah dingin, tuang ke dalam campuran tepung tapioka dan tepung beras, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai membentuk adonan cair.

Langkah 4

Setelah dingin, tuang ke dalam campuran tepung tapioka dan tepung beras, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai membentuk adonan cair.

Saring adonan supaya tidak ada yang menggumpal dan bergerindil.

Langkah 5

Saring adonan supaya tidak ada yang menggumpal dan bergerindil.

Oles cetakan dengan minyak supaya mudah dikeluarkan. Dan panaskan kukusan.

Langkah 6

Oles cetakan dengan minyak supaya mudah dikeluarkan. Dan panaskan kukusan.

Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 15 menit.

Setelah matang dan dingin keluarkan dari cetakan. Taburi dengan kelapa parut.

Langkah 8

Setelah matang dan dingin keluarkan dari cetakan. Taburi dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: