Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya recook dari mbak Ajeng's Kitchen.
Garpu
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Kukus kelapa dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.
Langkah 2
Kukus ubi hingga empuk, lalu haluskan menggunakan sendok atau garpu.
Langkah 3
Campur ubi, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, air dan garam.
Langkah 4
Aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu saring adonan.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.
Langkah 6
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, pada menit ke sepuluh buka tutup kukusan selama 5 menit, lalu tutup kembali dan kukus lagi sekitar 10 menit.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua