Kue Lumpur Asin

Resep Kue Lumpur Asin

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(2 Rating)

Gurihnya bikin nagihh... yuk dicoba!

Bahan Utama

150 gr terigu

65 ml santan kental (1 sachet)

400 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 tetes pewarna kuning

1 butir telur

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Campur terigu, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur terigu, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Kemudian masukkan telur, santan dan minyak goreng, aduk hingga rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur, santan dan minyak goreng, aduk hingga rata, koreksi rasa.

Panaskan cetakan, kemudian tuang 3/4 adonan, masak dengan api kecil, bila sudah setengah matang masukkan topping.

Langkah 4

Panaskan cetakan, kemudian tuang 3/4 adonan, masak dengan api kecil, bila sudah setengah matang masukkan topping.

Masak hingga matang , dan diamkan selama 10 menit agar set dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang , dan diamkan selama 10 menit agar set dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: