Kue Lumpur Kabocha Mini

Resep Kue Lumpur Kabocha Mini

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kuenya lembut, manisnya pas. Bentuknya mini jadi sekali hap.

Bahan Utama

250gr Kabocha/ Labu Kuning

150gr Tepung Terigu Pro Sedang

125gr Gula Pasir

1butir Telur Ayam

250ml Santan (me. 65ml Santan Instan + Air)

1sdt Vanili Cair

Sejumput Garam

2sdt Susu Bubuk

50gr Margarin

Secukupnya Kismis

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Kupas labu kabocha, cuci bersih kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Kupas labu kabocha, cuci bersih kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan.

Lelehkan margarin, kemudian biarkan hingga suhu ruang. Sisihkan.

Langkah 2

Lelehkan margarin, kemudian biarkan hingga suhu ruang. Sisihkan.

Kocok telur dan gula hingga gula larut. (me menggunakan chopper).

Langkah 3

Kocok telur dan gula hingga gula larut. (me menggunakan chopper).

Masukkan semua bahan lain kedalam chopper, kecuali margarin leleh. Chopper hingga labu halus dan adonan tercampur rata. (jika tidak menggunakan chopper, haluskan terlebih dahulu labu sebelum dicampur bahan lain).

Langkah 4

Masukkan semua bahan lain kedalam chopper, kecuali margarin leleh. Chopper hingga labu halus dan adonan tercampur rata. (jika tidak menggunakan chopper, haluskan terlebih dahulu labu sebelum dicampur bahan lain).

Saring adonan supaya tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 5

Saring adonan supaya tidak ada adonan yang bergerindil.

Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata.

Panaskan cetakan lumpur (me. takoyaki), oles dengan margarin. Tuang adonan jangan terlalu penuh. Tutup cetakan.

Langkah 7

Panaskan cetakan lumpur (me. takoyaki), oles dengan margarin. Tuang adonan jangan terlalu penuh. Tutup cetakan.

Setelah ½ matang, beri hiasan dengan kismis. Kemudian tutup kembali dan masak sampai lumpur matang (pinggiran terlihat kecoklatan). Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Langkah 8

Setelah ½ matang, beri hiasan dengan kismis. Kemudian tutup kembali dan masak sampai lumpur matang (pinggiran terlihat kecoklatan). Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: