Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kuenya lembut, manisnya pas. Bentuknya mini jadi sekali hap.
Chopper
Langkah 1
Kupas labu kabocha, cuci bersih kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Lelehkan margarin, kemudian biarkan hingga suhu ruang. Sisihkan.
Langkah 3
Kocok telur dan gula hingga gula larut. (me menggunakan chopper).
Langkah 4
Masukkan semua bahan lain kedalam chopper, kecuali margarin leleh. Chopper hingga labu halus dan adonan tercampur rata. (jika tidak menggunakan chopper, haluskan terlebih dahulu labu sebelum dicampur bahan lain).
Langkah 5
Saring adonan supaya tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 6
Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata.
Langkah 7
Panaskan cetakan lumpur (me. takoyaki), oles dengan margarin. Tuang adonan jangan terlalu penuh. Tutup cetakan.
Langkah 8
Setelah ½ matang, beri hiasan dengan kismis. Kemudian tutup kembali dan masak sampai lumpur matang (pinggiran terlihat kecoklatan). Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua