Kue Lumpur Labu Kuning Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Lumpur Labu Kuning Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(22 Rating)

Kue lumpur dengan topping keju parut yang yummy.

Bahan Utama

250 gram labu kuning

400 ml santan encer

2 butir telur ayam

150 gr gula pasir

Sejumput garam halus

250 gr tepung terigu serbaguna, ayak

70 gr mentega

Secukupnya keju parut

Cara Membuat

Kukus labu kuning hingga matang.

Langkah 1

Kukus labu kuning hingga matang.

Biarkan dingin terlebih dahulu.

Langkah 2

Biarkan dingin terlebih dahulu.

Kocok telur, gula pasir dan garam halus menggunakan whisk hingga gula larut.

Langkah 3

Kocok telur, gula pasir dan garam halus menggunakan whisk hingga gula larut.

Tuang labu kuning yang sudah di haluskan tadi. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang labu kuning yang sudah di haluskan tadi. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata.

Terakhir, tambahkan mentega yang sudah di lelehkan. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Langkah 6

Terakhir, tambahkan mentega yang sudah di lelehkan. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Panaskan cetakan lalu tuang adonan secukupnya. Tutup, biarkan kue setengah matang lalu taburi keju parut. Tutup kembali dan panggang hingga kue lumpur matang.

Langkah 7

Panaskan cetakan lalu tuang adonan secukupnya. Tutup, biarkan kue setengah matang lalu taburi keju parut. Tutup kembali dan panggang hingga kue lumpur matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: