Kue Lumpur Labu Kuning - Nangka

Resep Kue Lumpur Labu Kuning - Nangka

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Kue lumpur dengan topping nangka, buat kudapan keluarga.

Bahan Utama

250 gr labu kuning

125 gr terigu

2 butir telur

80 gr gula cair

250 ml santan

50 gr mentega cair

1/4 sdt garam

2 tetes pasta vanila

2 buah nangka, potong dadu

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kukus labu kuning lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus labu kuning lalu haluskan.

Gunakan blender, masukkan semua bahan kecuali nangka.

Langkah 2

Gunakan blender, masukkan semua bahan kecuali nangka.

Blender hingga halus.

Langkah 3

Blender hingga halus.

Panaskan cetakan, tuang adonan lalu tuang hingga 3/4 tinggi cetakan, gunakan api kecil, tutup cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan, tuang adonan lalu tuang hingga 3/4 tinggi cetakan, gunakan api kecil, tutup cetakan.

Setelah permukaan setengah kering, taburi nangka, tutup cetakan dan panggang hingga matang.

Langkah 5

Setelah permukaan setengah kering, taburi nangka, tutup cetakan dan panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait