Kue Lumpur Labu Kuning - Nangka

Resep Kue Lumpur Labu Kuning - Nangka

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Kue lumpur dengan topping nangka, buat kudapan keluarga.

Bahan Utama

250 gr labu kuning

125 gr terigu

2 butir telur

80 gr gula cair

250 ml santan

50 gr mentega cair

1/4 sdt garam

2 tetes pasta vanila

2 buah nangka, potong dadu

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kukus labu kuning lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus labu kuning lalu haluskan.

Gunakan blender, masukkan semua bahan kecuali nangka.

Langkah 2

Gunakan blender, masukkan semua bahan kecuali nangka.

Blender hingga halus.

Langkah 3

Blender hingga halus.

Panaskan cetakan, tuang adonan lalu tuang hingga 3/4 tinggi cetakan, gunakan api kecil, tutup cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan, tuang adonan lalu tuang hingga 3/4 tinggi cetakan, gunakan api kecil, tutup cetakan.

Setelah permukaan setengah kering, taburi nangka, tutup cetakan dan panggang hingga matang.

Langkah 5

Setelah permukaan setengah kering, taburi nangka, tutup cetakan dan panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: