Kue Lumpur Labu Tanpa Kismis

Resep Kue Lumpur Labu Tanpa Kismis

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Biasanya ciri khas kue lumpur adalah kismis. Tapi jika tidak punya, bisa dicoba resep ini untuk memberi kesan masih ada kismis. Resep ini terinspirasiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

175 gr labu kabocha

60 gr gula pasir

1 butir telur ayam

1/8 sdt garam

100 gr margarin

125 gr tepung terigu

250 ml air

2 sdm krimer nabati

1/2 sdt pewarna cokelat

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Rebus labu, lalu haluskan selagi panas.

Langkah 1

Rebus labu, lalu haluskan selagi panas.

Campurkan gula pasir, garam, dan telur.

Langkah 2

Campurkan gula pasir, garam, dan telur.

Kocok hingga mengembang (jika punya mixer akan lebih mudah).

Langkah 3

Kocok hingga mengembang (jika punya mixer akan lebih mudah).

Campurkan kocokan telur dengan labu halus dan tepung terigu, lalu aduk rata.

Langkah 4

Campurkan kocokan telur dengan labu halus dan tepung terigu, lalu aduk rata.

Aduk krimer ke dalam air. Lalu tuang ke adonan dan aduk rata.

Langkah 5

Aduk krimer ke dalam air. Lalu tuang ke adonan dan aduk rata.

Tambahkan margarin, lalu aduk rata lagi.

Langkah 6

Tambahkan margarin, lalu aduk rata lagi.

Saring agar adonan tidak berserat.

Langkah 7

Saring agar adonan tidak berserat.

Olesi loyang dengan minyak goreng. Lalu masukkan adonan, gunakan api kecil agar matang merata.

Langkah 8

Olesi loyang dengan minyak goreng. Lalu masukkan adonan, gunakan api kecil agar matang merata.

Untuk pengganti kismis, ambil sedikit adonan, lalu beri warna cokelat. Kemudian masukkan ke piping bag / plastik segitiga. Semprotkan ke bagian tengah adonan saat masih cair.

Langkah 9

Untuk pengganti kismis, ambil sedikit adonan, lalu beri warna cokelat. Kemudian masukkan ke piping bag / plastik segitiga. Semprotkan ke bagian tengah adonan saat masih cair.

Masak hingga matang sambil menutup loyang. Sajikan hangat lebih nikmat.

Langkah 10

Masak hingga matang sambil menutup loyang. Sajikan hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: