Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Biasanya ciri khas kue lumpur adalah kismis. Tapi jika tidak punya, bisa dicoba resep ini untuk memberi kesan masih ada kismis. Resep ini terinspirasi
Loyang
Plastik Segitiga
Langkah 1
Rebus labu, lalu haluskan selagi panas.
Langkah 2
Campurkan gula pasir, garam, dan telur.
Langkah 3
Kocok hingga mengembang (jika punya mixer akan lebih mudah).
Langkah 4
Campurkan kocokan telur dengan labu halus dan tepung terigu, lalu aduk rata.
Langkah 5
Aduk krimer ke dalam air. Lalu tuang ke adonan dan aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan margarin, lalu aduk rata lagi.
Langkah 7
Saring agar adonan tidak berserat.
Langkah 8
Olesi loyang dengan minyak goreng. Lalu masukkan adonan, gunakan api kecil agar matang merata.
Langkah 9
Untuk pengganti kismis, ambil sedikit adonan, lalu beri warna cokelat. Kemudian masukkan ke piping bag / plastik segitiga. Semprotkan ke bagian tengah adonan saat masih cair.
Langkah 10
Masak hingga matang sambil menutup loyang. Sajikan hangat lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua