Kue Lumpur Pisang Kismis

Resep Kue Lumpur Pisang Kismis

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Kue lumpur yang lembut tanpa gula dan tanpa santan.Cobain bikin juga yuk.

Bahan Utama

1 buah pisang ambon

1 butir telur ayam

100 gram tepung terigu serbaguna

50 gram krimer bubuk serbaguna

180 ml air

25 gram margarin

3 tetes gula stevia

¹/² sdt pasta vanila

Cara Membuat

Lumatkan pisang hingga lembut.

Langkah 1

Lumatkan pisang hingga lembut.

Kocok telur dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang.

Langkah 2

Kocok telur dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah.

Tuang larutan krimer (air+krimer bubuk serbaguna), sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang larutan krimer (air+krimer bubuk serbaguna), sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Masukkan gula stevia.

Langkah 5

Masukkan gula stevia.

Masukkan margarin yang sudah dicairkan.Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan margarin yang sudah dicairkan.Aduk rata.

Panaskan loyang/cetakan, olesi dengan margarin/minyak goreng tipis-tipis dan rata.Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 7

Panaskan loyang/cetakan, olesi dengan margarin/minyak goreng tipis-tipis dan rata.Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Setelah kue sudah setengah matang beri atasnya dengan kismis.Tutup, lanjutkan masak hingga kue matang.

Langkah 8

Setelah kue sudah setengah matang beri atasnya dengan kismis.Tutup, lanjutkan masak hingga kue matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: