Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Kue lumpur yang lembut tanpa gula dan tanpa santan.Cobain bikin juga yuk.
1 buah pisang ambon
1 butir telur ayam
100 gram tepung terigu serbaguna
50 gram krimer bubuk serbaguna
180 ml air
25 gram margarin
3 tetes gula stevia
¹/² sdt pasta vanila
Langkah 1
Lumatkan pisang hingga lembut.
Langkah 2
Kocok telur dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah.
Langkah 4
Tuang larutan krimer (air+krimer bubuk serbaguna), sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan gula stevia.
Langkah 6
Masukkan margarin yang sudah dicairkan.Aduk rata.
Langkah 7
Panaskan loyang/cetakan, olesi dengan margarin/minyak goreng tipis-tipis dan rata.Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.Masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 8
Setelah kue sudah setengah matang beri atasnya dengan kismis.Tutup, lanjutkan masak hingga kue matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua