Kue Lumpur Serundeng Asin

Resep Kue Lumpur Serundeng Asin

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

4.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu segitiga

1 butir telur

500 ml santan

1 sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt vetcin

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdm minyak goreng

Topping :

Serundeng kelapa/ abon secukupnya

1 batang seledri, iris

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Piring Saji

Cetakan Kue

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan bahannya.

Dalam sebuah wadah. Masukkan terigu, garam, kaldu bubuk, vecin dan kunyit bubuk.

Langkah 2

Dalam sebuah wadah. Masukkan terigu, garam, kaldu bubuk, vecin dan kunyit bubuk.

Tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan whisk. Aduk hingga adonan licin dan mulus (tidak bergerindil).

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan whisk. Aduk hingga adonan licin dan mulus (tidak bergerindil).

Masukkan telur dan minyak. Aduk lagi hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan telur dan minyak. Aduk lagi hingga tercampur rata.

Tambahkan kunyit bubuk jika warnanya kurang kuning. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan kunyit bubuk jika warnanya kurang kuning. Koreksi rasanya.

Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan minyak goreng tipis-tipis. Tuang 1 sendok sayur ke setiap lubang cetakan (isi adonan ¾ tinggi cetakan saja). Lalu tutup cetakan.

Langkah 6

Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan minyak goreng tipis-tipis. Tuang 1 sendok sayur ke setiap lubang cetakan (isi adonan ¾ tinggi cetakan saja). Lalu tutup cetakan.

Masak hingga kue lumpur hampir matang.

Langkah 7

Masak hingga kue lumpur hampir matang.

Lalu tuang serundeng kelapa/ abon di atasnya. Kemudian taburi dengan sedikit seledri. Tutup lagi cetakan. Masak hingga matang. Angkat.

Langkah 8

Lalu tuang serundeng kelapa/ abon di atasnya. Kemudian taburi dengan sedikit seledri. Tutup lagi cetakan. Masak hingga matang. Angkat.

Tiriskan kue lumpur di cooling rak untuk menjaga bagian bawah kue lumpur tetap kering dan tidak lembab. Setelah kue lumpur hangat (tidak panas) pindahkan ke piring saji. Kue lumpur serundeng siap disajikan.

Langkah 9

Tiriskan kue lumpur di cooling rak untuk menjaga bagian bawah kue lumpur tetap kering dan tidak lembab. Setelah kue lumpur hangat (tidak panas) pindahkan ke piring saji. Kue lumpur serundeng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait