Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
4.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Sendok Sayur
Piring
Piring Saji
Cetakan Kue
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan bahannya.
Langkah 2
Dalam sebuah wadah. Masukkan terigu, garam, kaldu bubuk, vecin dan kunyit bubuk.
Langkah 3
Tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan whisk. Aduk hingga adonan licin dan mulus (tidak bergerindil).
Langkah 4
Masukkan telur dan minyak. Aduk lagi hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan kunyit bubuk jika warnanya kurang kuning. Koreksi rasanya.
Langkah 6
Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan minyak goreng tipis-tipis. Tuang 1 sendok sayur ke setiap lubang cetakan (isi adonan ¾ tinggi cetakan saja). Lalu tutup cetakan.
Langkah 7
Masak hingga kue lumpur hampir matang.
Langkah 8
Lalu tuang serundeng kelapa/ abon di atasnya. Kemudian taburi dengan sedikit seledri. Tutup lagi cetakan. Masak hingga matang. Angkat.
Langkah 9
Tiriskan kue lumpur di cooling rak untuk menjaga bagian bawah kue lumpur tetap kering dan tidak lembab. Setelah kue lumpur hangat (tidak panas) pindahkan ke piring saji. Kue lumpur serundeng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua