Wini Yulita
5.0
(5 Rating)
Kue ini bahannya sama dengan bingka telur khas Banjar, bedanya ada lapisan putih di atasnya.
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut.
Langkah 2
Tuang santan, tambahkan tepung dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan larutan jus pandan suji, aduk rata lalu saring.
Langkah 4
Tuang ke dalam cetakan atau cup, cukup 3/4nya saja.
Langkah 5
Kukus hingga matang dengan api kecil agar tidak meluap.
Langkah 6
Campur semua bahan lapisan putih, masak hingga mengental (jangan terlalu kental agar lapisan atasnya bagus).
Langkah 7
Tuang di atas lapisan hijau, kukus lagi kurang lebih 10 menit, matikan api, biarkan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua