Kue Lumpur Surga Pandan

Resep Kue Lumpur Surga Pandan

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(5 Rating)

Kue ini bahannya sama dengan bingka telur khas Banjar, bedanya ada lapisan putih di atasnya.

Bahan Utama

Lapisan Hijau :

5 butir telur

370 ml santan

130 ml jus pandan suji

100 gram gula pasir

1 sdm tepung terigu

Sejumput garam

Lapisan Putih :

500 ml santan

1,5 sdm tepung terigu

1,5 sdm tepung maizena

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut.

Tuang santan, tambahkan tepung dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Tuang santan, tambahkan tepung dan garam, aduk rata.

Tambahkan larutan jus pandan suji, aduk rata lalu saring.

Langkah 3

Tambahkan larutan jus pandan suji, aduk rata lalu saring.

Tuang ke dalam cetakan atau cup, cukup 3/4nya saja.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan atau cup, cukup 3/4nya saja.

Kukus hingga matang dengan api kecil agar tidak meluap.

Langkah 5

Kukus hingga matang dengan api kecil agar tidak meluap.

Campur semua bahan lapisan putih, masak hingga mengental (jangan terlalu kental agar lapisan atasnya bagus).

Langkah 6

Campur semua bahan lapisan putih, masak hingga mengental (jangan terlalu kental agar lapisan atasnya bagus).

Tuang di atas lapisan hijau, kukus lagi kurang lebih 10 menit, matikan api, biarkan dingin.

Langkah 7

Tuang di atas lapisan hijau, kukus lagi kurang lebih 10 menit, matikan api, biarkan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait