Kue Mangkok #ImlekanDiYummy

Resep Kue Mangkok #ImlekanDiYummy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Snack manis dan mengenyangkan. Takaran gula boleh ditambah jika suka manis.

Bahan Utama

125 g tepung beras

65 g tepung segitiga biru

1/2 sdt ragi instan

250 ml air

100 g gula pasir

1/2 sdt baking powder

Secukupnya pasta doger

Secukupnya pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campurkan gula dan air panas. Aduk sampai gula larut. Tunggu sampai hangat. Jangan campurkan air panas dengan ragi. Nanti raginya akan mati.

Langkah 1

Campurkan gula dan air panas. Aduk sampai gula larut. Tunggu sampai hangat. Jangan campurkan air panas dengan ragi. Nanti raginya akan mati.

Campurkan tepung beras, tepung segitiga biru, ragi, dan air gula. Aduk sampai tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung segitiga biru, ragi, dan air gula. Aduk sampai tidak bergerindil.

Tutup adonan selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 3

Tutup adonan selama kurang lebih 30 menit.

Panaskan kukusan dan cetakan sampai beruap banyak. Alasi tutup kukusan dengan kain bersih.

Langkah 4

Panaskan kukusan dan cetakan sampai beruap banyak. Alasi tutup kukusan dengan kain bersih.

Masukkan baking powder ke dalam adonan. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan baking powder ke dalam adonan. Aduk sampai rata.

Bagi adonan menjadi 2. 1 bagian diberi pasta pandan dan 1 bagian lagi biberi pasta doger.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 2. 1 bagian diberi pasta pandan dan 1 bagian lagi biberi pasta doger.

Setelah kukusan dan cetakan didalamnya beruap panas, masukkan adonan. Kukus selama 15 menit. Jangan buka tutup kukusan sebelum 15 menit.

Langkah 7

Setelah kukusan dan cetakan didalamnya beruap panas, masukkan adonan. Kukus selama 15 menit. Jangan buka tutup kukusan sebelum 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: