Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Cemilan kesukaan anak anak, cocok banget buat usaha jualan
100 gr tepung hunkue
130 gr gula pasir
1 bks (65ml) santan instan
2 sdm tepung maizena
600 ml air
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
50 gr sagu mutiara
400 ml air
Langkah 1
Masukan air ke dalam panci 400 ml untuk memasak sagu mutiara, pakai sistem masak 5.30.7 kalau sudah sisihkan.
Langkah 2
Masukan air ke dalam panci, lalu masukan tepung hunkue.
Langkah 3
Lalu masukan santan, garam.
Langkah 4
Setelah itu masukan gula jangan lupa masukan vanili.
Langkah 5
Terakhir masukan maizena, lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Masak di api sedang sambil terus di aduk.
Langkah 7
Setelah meletup letup matikan api kompor.
Langkah 8
Lalu masukan sagu mutiara yang sudah matang tadi dan aduk sampai tercampur rata.
Langkah 9
Masukan ke dalam cetakan, lalu tunggu hingga set, bisa langsung masukan ke dalam kulkas ya kalau uapnya sudah hilang, di makan pas dingin lebih enak.
Langkah 10
Keluarkan kue manis dari cetakan, kue manis siap di santap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua