Patin Kuah Asam Manis

Resep Patin Kuah Asam Manis

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Recook dari resep chef yummy enak banget ini.

Bahan Utama

2 buah cabai rawit

1 cm terasi bakar

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm lengkuas

3 butir kemiri

ΒΌ sdt kunyit bubuk

2 sdm air asam jawa

200 ml air

1 ikat daun kemangi

1 buah tomat merah

5 buah cabai rawit

Kaldu bubuk secukupnya

1 kg ikan patin

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica secukupnya

Cara Membuat

Blender semua bumbu hingga halus lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 1

Blender semua bumbu hingga halus lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Siapkan ikan patin yang telah dipotong-potong dan dicuci bersih.

Langkah 2

Siapkan ikan patin yang telah dipotong-potong dan dicuci bersih.

Tambahkan ikan patin lalu beri air asam jawa dan air.

Langkah 3

Tambahkan ikan patin lalu beri air asam jawa dan air.

Beri cabai rawit dan tomat merah lalu tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica secukupnya.

Langkah 4

Beri cabai rawit dan tomat merah lalu tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica secukupnya.

Lalu taburi daun kemangi, siap disajikan.

Langkah 5

Lalu taburi daun kemangi, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: