Kue Mata Roda Red Velvet #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Mata Roda Red Velvet #JagoMasakMinggu2

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Jajan pasar kue basah berbahan singkong parut rasa red velvet.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk ukuran besar

400 gram singkong parut, diperas, dibuang airnya 25 ml ditambahkan 25 ml air

125 gram gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya pasta red velvet

Bahan Taburan:

150 gram kelapa muda parut kasar

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Bahan taburan: aduk rata bahan taburan kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Bahan taburan: aduk rata bahan taburan kemudian kukus selama 15 menit.

Aduk rata semua bahan kecuali pewarna dan pisang tanduk.

Langkah 2

Aduk rata semua bahan kecuali pewarna dan pisang tanduk.

Bagi dua adonan, satu bagian tambahkan pasta red velvet aduk rata, sisanya biarkan putih.

Langkah 3

Bagi dua adonan, satu bagian tambahkan pasta red velvet aduk rata, sisanya biarkan putih.

Letakan daun pisang, beri adonan red velvet berdampingan dengan adonan putih, pipihkan. Letakkan pisang tanduk di bagian tengah gulung dan ikat.

Langkah 4

Letakan daun pisang, beri adonan red velvet berdampingan dengan adonan putih, pipihkan. Letakkan pisang tanduk di bagian tengah gulung dan ikat.

Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan (pisang tanduk juga bisa dikukus terlebih dahulu sebelum digulung).

Langkah 5

Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan (pisang tanduk juga bisa dikukus terlebih dahulu sebelum digulung).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait