Indomilk Kental Manis
5.0
(3 Rating)
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan adonan kulit, kecuali pewarna.
Langkah 2
Campur sampai adonan kalis.
Langkah 3
Membuat isian (Bahan B) : Campur kelapa parut, gula merah sisir, daun pandan (ikat simpul), air, garam, masak dengan api kecil hingga gula mencair. Setelah itu, biarkan selama beberapa saat hingga kelapa tercampur dengan gula hingga kering. Ambil satu adonan kulit dan isi dengan isian unti kelapa. Tutup dan bulatkan.
Langkah 4
Membuat Fla (Bahan C) : Campur Indomilk Kental Manis Plain, santan dan garam masak hingga panas. Masukan larutan maizena aduk sebentar kemudian matikan api. (Opsional) Bagi dua adonan tersebut, campur satu bagian adonan dengan Indomilk Kental Manis Swiss Choco.
Langkah 5
Siapkan panci kukusan yang dialasi daun pisang yang sudah diolesi minyak. Setelah mendidih, masukan adonan, kukus hingga 15 menit, lalu angkat. Tata Mendut, hidangkan dengan vla Santan Indomilk Kental ManisTata Mendut, hidangkan dengan vla Santan Indomilk Kental Manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua