Resep Kue Mendut Pelangi

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

5.0

(3 Rating)

Bahan A (Kulit Mendut) :

500 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

Sejumput garam

250 ml air (disesuaikan sampai adonan kalis)

Pewarna makanan (hijau, kuning, merah)

Bahan B (Unti Kelapa) :

500 gr gula merah (sisir)

1 buah kelapa parut

2 helai daun pandan

Sejumput garam

100 ml air

Bahan C (Vla) :

200 ml Indomilk Kental Manis Plain

(Opsional) 30 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

400 ml santan kental

100 ml air

Maizena secukupnya

Pandan, Ikat

Garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kulit, kecuali pewarna.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kulit, kecuali pewarna.

Campur sampai adonan kalis.

Langkah 2

Campur sampai adonan kalis.

Membuat isian (Bahan B) : 

Campur kelapa parut, gula merah sisir, daun pandan (ikat simpul), air, garam, masak dengan api kecil hingga gula mencair. Setelah itu, biarkan selama beberapa saat hingga kelapa tercampur dengan gula hingga kering. Ambil satu adonan kulit dan isi dengan isian unti kelapa. Tutup dan bulatkan.

Langkah 3

Membuat isian (Bahan B) : Campur kelapa parut, gula merah sisir, daun pandan (ikat simpul), air, garam, masak dengan api kecil hingga gula mencair. Setelah itu, biarkan selama beberapa saat hingga kelapa tercampur dengan gula hingga kering. Ambil satu adonan kulit dan isi dengan isian unti kelapa. Tutup dan bulatkan.

Membuat Fla (Bahan C) : 

Campur Indomilk Kental Manis Plain, santan dan garam masak hingga panas. Masukan larutan maizena aduk sebentar kemudian matikan api. (Opsional) Bagi dua adonan tersebut, campur satu bagian adonan dengan Indomilk Kental Manis Swiss Choco.

Langkah 4

Membuat Fla (Bahan C) : Campur Indomilk Kental Manis Plain, santan dan garam masak hingga panas. Masukan larutan maizena aduk sebentar kemudian matikan api. (Opsional) Bagi dua adonan tersebut, campur satu bagian adonan dengan Indomilk Kental Manis Swiss Choco.

Siapkan panci kukusan yang dialasi daun pisang yang sudah diolesi minyak. Setelah mendidih, masukan adonan, kukus hingga 15 menit, lalu angkat.

Tata Mendut, hidangkan dengan vla Santan Indomilk Kental ManisTata Mendut, hidangkan dengan vla Santan Indomilk Kental Manis.

Langkah 5

Siapkan panci kukusan yang dialasi daun pisang yang sudah diolesi minyak. Setelah mendidih, masukan adonan, kukus hingga 15 menit, lalu angkat. Tata Mendut, hidangkan dengan vla Santan Indomilk Kental ManisTata Mendut, hidangkan dengan vla Santan Indomilk Kental Manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait