Kue Pancong #EkstraPoin17an

Resep Kue Pancong #EkstraPoin17an

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Kue Pancong adalah kue tradisional khas dari Betawi di Jawa Barat disebut juga kue Bandros. Rasanya enak gurih, terbuat dari tepung beras, santan dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung beras

250 kelapa muda parut

1 sdt garam

650 ml santan

Keju secukupnya

Minyak secukupnya untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Campurkan dalam wadah tepung beras, kelapa muda parut dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan dalam wadah tepung beras, kelapa muda parut dan garam, aduk rata.

Masukan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.

Panaskan cetakan api cenderung kecil lalu olesi dengan minyak.

Langkah 4

Panaskan cetakan api cenderung kecil lalu olesi dengan minyak.

Tuangkan adonan dalam cetakan lalu tutup. Setelah setengah matang sebagian beri topping keju, tutup kembali dan biarkan matang.

Langkah 5

Tuangkan adonan dalam cetakan lalu tutup. Setelah setengah matang sebagian beri topping keju, tutup kembali dan biarkan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait