Kue Pancong Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kue Pancong Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(17 Rating)

Kue yang mudah banget dibikin, gurih dan manis. Yummy.

Bahan Utama

250 gr kelapa muda, parut

250 gr tepung beras

700 ml santan dari 1/2 butir kelapa

6 sdm gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Cetakan Kue

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Campur kelapa parut, tepung terigu, gula dan garam.

Langkah 2

Campur kelapa parut, tepung terigu, gula dan garam.

Lalu tuang santan sedikit-sedikit hingga adonan tercampur rata. Hasil akhir encer.

Langkah 3

Lalu tuang santan sedikit-sedikit hingga adonan tercampur rata. Hasil akhir encer.

Panaskan cetakan kue pancong. Ambil 1 sendok sayur adonan, lalu tuang ke dalam cetakan. Panggang hingga bawahnya kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan cetakan kue pancong. Ambil 1 sendok sayur adonan, lalu tuang ke dalam cetakan. Panggang hingga bawahnya kecoklatan.

Lalu balik atasnya supaya matang. Angkat dan sajikan dengan teh manis.

Langkah 5

Lalu balik atasnya supaya matang. Angkat dan sajikan dengan teh manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait