khoerotul masroh
4.0
(5 Rating)
Kue tradisional resep mama, di tempatku pipis namanya.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Untuk isian, siapkan gula jawa sisir , daun pandan, garam dan air, masak sampai mendidih kemudian saring.
Langkah 2
Setelah di saring masukan kelapa parut, masak hingga air surut, sisihkan hingga dingin.
Langkah 3
Siapkan tepung ketan campur dengan santan sedikit demi sedikit, hingga kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Saya tambah dengan 4 sdm mentega yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
Langkah 5
Bungkus adonan dan beri isian unti, sambil kita panaskan kukusan.
Langkah 6
Setelah semua dibungkus masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas, kukus selama 30 menit, sampai matang.
Langkah 7
Angkat lalu tiriskan, bisa dimakan setelah dingin agar bentuknya sudah rapih dan tidak lembek.
Langkah 8
Kue pipis siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement