Kue Pukis Nangka Cokelat #KURCEPCEMILANANAK

Resep Kue Pukis Nangka Cokelat #KURCEPCEMILANANAK

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue pukis ini cemilan kesayangan anakku ini sering di request untuk bekal dan cemilan. Dengan variasi 2 jenis topping, kue pukis ini semakin menarik sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

1 butir kuning telur

250 gr gula pasir

450 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt ragi instan

1 sdt vanili

450 ml santan kental

½ sdt garam

150 gr margarin cair

Topping

Nangka secukupnya, iris memanjang

Selai cokelat secukupnya, cairkan dengan air panas

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang serta halus. Masukkan tepung terigu, ragi dan vanilli bubuk, kocok kembali hingga merata.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang serta halus. Masukkan tepung terigu, ragi dan vanilli bubuk, kocok kembali hingga merata.

Masukkan margarin cair dan garam sambil terus dikocok rata. Lalu tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Masukkan margarin cair dan garam sambil terus dikocok rata. Lalu tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit.

Setelah terbentuk lubang pori, adonan siap dipanggang.

Langkah 3

Setelah terbentuk lubang pori, adonan siap dipanggang.

Panaskan cetakan pukis, tuang adonan hingga 3/4 bagian cetakan. Panggang dengan api kecil hingga mengembang dan setengah matang.

Langkah 4

Panaskan cetakan pukis, tuang adonan hingga 3/4 bagian cetakan. Panggang dengan api kecil hingga mengembang dan setengah matang.

Tambahkan sebagian adonan pukis dengan topping nangka dan selai coklat, lalu tutup cetakan hingga pukis matang sempurna. Angkat, oles dengan margarin dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan sebagian adonan pukis dengan topping nangka dan selai coklat, lalu tutup cetakan hingga pukis matang sempurna. Angkat, oles dengan margarin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: