Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Kue-kue yang dibuat dengan tepung gluten free tidak kalah enak lho dengan yang pakai terigu. Cobain deh resep kue pukis ini. Kuenya juga lembut dan wa
75 gr tepung mocaf
50 gr tepung beras
1/2 sdt ragi instant
100 gr tape singkong, buang sumbu, haluskan
1 butir telur
75 gr gula pasir
200 ml santan kental sedang
1/4 sdt garam
40 ml minyak kelapa
Secukupnya keju parut
Advertisement
Langkah 1
Dalam mangkuk campur tepung mocaf, tepung beras, dan ragi, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur, gula, dan vanila esens sampai gula larut.
Langkah 3
Masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan campuran tepung sambil diayak, bergantian dengan santan. Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Terakhir masukkan garam dan minyak kelapa, aduk lagi hingga rata.
Langkah 6
Tutup mangkuk adonan, istirahatkan minimal 1 jam. Setelah 1 jam, adonan akan berbuih, aduk hingga buihnya hilang.
Langkah 7
Panaskan snack maker atau cetakan kue pukis jika ada. Oles dengan margarin. Tuang secukupnya adonan ke dalam cetakan, lalu tutup. Setelah 1/2 matang, taburi keju, lanjut memanggang sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua