Kue Putu Tanpa Bambu

Resep Kue Putu Tanpa Bambu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Ternyata bikinnya mudah.

Bahan Utama

20 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

120 ml air panas

1 sdt pasta pandan

2 sdt pewarna hijau

100 gr gula merah, sisir

Bahan Taburan:

Kelapa parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

1 buah Saringan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Campur air panas, pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata. Campur tepung beras dan garam, tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga berbulir.

Langkah 1

Campur air panas, pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata. Campur tepung beras dan garam, tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga berbulir.

Selanjutnya saring adonan menggunakan saringan santan.

Langkah 2

Selanjutnya saring adonan menggunakan saringan santan.

Hasilnya adonan seperti pasir.

Langkah 3

Hasilnya adonan seperti pasir.

Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit minyak, masukkan 1 sdm adonan kemudian tambahkan gula merah secukupnya.

Langkah 4

Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit minyak, masukkan 1 sdm adonan kemudian tambahkan gula merah secukupnya.

Tambahkan adonan hingga penuh kemudian ratakan, tidak perlu ditekan cukup ratakan saja.

Langkah 5

Tambahkan adonan hingga penuh kemudian ratakan, tidak perlu ditekan cukup ratakan saja.

Kukus selama 15 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan kelapa parut.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait