Kue Rangai

Resep Kue Rangai

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kue Rangai merupakan salah satu makanan rumahan yang sering dihidangkan sebagai makanan ringan di rumah-rumah orang Melayu Bangka Belitung, terbuat daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung sagu

1/4 sdt garam

100 ml air

Isian :

100 gr kelapa parut

75 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

50 ml air

Cara Membuat

Masak gula merah, garam, gula pasir, daun pandan dan air hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 1

Masak gula merah, garam, gula pasir, daun pandan dan air hingga gula larut dan mendidih.

Masukkan kelapa parut, masak hingga tanak, angkat.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, masak hingga tanak, angkat.

Campur tepung sagu, garam dan air, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung sagu, garam dan air, aduk rata.

Panaskan wajan, tuang adonan sambil diayak, masak dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan wajan, tuang adonan sambil diayak, masak dengan api kecil.

Jika sudah matang, tandanya tepung saling menempel dan terlepas dari wajan, angkat perlahan dengan sutil yang agak lebar.

Langkah 5

Jika sudah matang, tandanya tepung saling menempel dan terlepas dari wajan, angkat perlahan dengan sutil yang agak lebar.

Lalu taruh di piring, beri isian secukupnya, lalu gulung perlahan, sajikan.

Langkah 6

Lalu taruh di piring, beri isian secukupnya, lalu gulung perlahan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait