Kue Rangin Tepung Ketan

Resep Kue Rangin Tepung Ketan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan dengan secangkir kopi atau teh hangat.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

100 gr kelapa parut

275 ml santan hangat

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili bubuk.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili bubuk.

Kemudian tuang santan hangat.

Langkah 2

Kemudian tuang santan hangat.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya.

Taburi bagian atas kue dengan gula pasir, tutup cetakan dan panggang sampai matang.

Langkah 5

Taburi bagian atas kue dengan gula pasir, tutup cetakan dan panggang sampai matang.

Angkat dan tata di piring, siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tata di piring, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait