Kue Retak Coklat

Resep Kue Retak Coklat

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi ide untuk isian toples di hari raya

Bahan Utama

360 gram tepung terigu

210 gram gula pasir, diblender

150 gram mentega

35 gram coklat bubuk

3 butir telur

Bahan Pelengkap

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh vanile

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung dan mentega mixer dengan kecepatan tinggi sampai pucat

Langkah 1

Campurkan tepung dan mentega mixer dengan kecepatan tinggi sampai pucat

Kemudian masukkan satu per satu telur sambil di mixer dengan kecepatan rendah sampai merata

Langkah 2

Kemudian masukkan satu per satu telur sambil di mixer dengan kecepatan rendah sampai merata

Kemudian masukkan dan saring tepung terigu, coklat bubuk, baking, garam dan vanile. Mixer kembali dengan kecepatan rendah sampai tercampur merata

Langkah 3

Kemudian masukkan dan saring tepung terigu, coklat bubuk, baking, garam dan vanile. Mixer kembali dengan kecepatan rendah sampai tercampur merata

Kemudian masukkan ke dalam wadah dan tutup. Masukkan ke dalam freezer selam 30 menit (lebih juga tidak apa-apa)

Langkah 4

Kemudian masukkan ke dalam wadah dan tutup. Masukkan ke dalam freezer selam 30 menit (lebih juga tidak apa-apa)

Setelah 30 menit, bentuk adonan menggunakan sendok takaran dan langsung taburi dengan gula halus

Langkah 5

Setelah 30 menit, bentuk adonan menggunakan sendok takaran dan langsung taburi dengan gula halus

Alasi loyang dengan kertas roti, dan pastikan adonan terpenuhi dengan gula. Oven selama 30 menit

Langkah 6

Alasi loyang dengan kertas roti, dan pastikan adonan terpenuhi dengan gula. Oven selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait