Kue Scone

Resep Kue Scone

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Kue scone merupakan makanan pendamping untuk minum teh di Inggris.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu protein sedang

3/4 sdt baking powder

20 gram gula pasir

43 gram butter

20 ml susu cair full cream

1 butir telur ayam ukuran kecil

15 gram kismis

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam satu wadah tepung terigu, butter, gula pasir, dan baking powder.

Langkah 1

Masukkan dalam satu wadah tepung terigu, butter, gula pasir, dan baking powder.

Campurkan hingga bergerindil kecil-kecil.

Langkah 2

Campurkan hingga bergerindil kecil-kecil.

Kocok telur dan susu.

Langkah 3

Kocok telur dan susu.

Masukkan 30 gram campuran telur tadi dan masukkan kismis kedalam adonan.

Langkah 4

Masukkan 30 gram campuran telur tadi dan masukkan kismis kedalam adonan.

Campurkan hingga adonan menyatu.

Langkah 5

Campurkan hingga adonan menyatu.

Gilas adoban setebal 1/2 sampai 1 cm.

Langkah 6

Gilas adoban setebal 1/2 sampai 1 cm.

Cetak bulat.

Langkah 7

Cetak bulat.

Oleskan dengan sisa telur tadi.

Langkah 8

Oleskan dengan sisa telur tadi.

Oven dengan suhu 160°C selama 22 menit lalu angkat dinginkan di cooling rack.

Langkah 9

Oven dengan suhu 160°C selama 22 menit lalu angkat dinginkan di cooling rack.

Kue scone siap disajikan.

Langkah 10

Kue scone siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait