Semprit Dahlia

Resep Semprit Dahlia

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue jadul pengisi toples lebaran.

Bahan Utama

200 gr margarin

170 gr mentega

3 butir kuning telur

500 gr tepung terigu

225 gr gula halus

1 sachet susu bubuk full cream

2 sdm tepung maizena

Selai strawberry secukupnya

Cara Membuat

Kocok mentega, margarin dan gula halus sekitar 1 menit, lalu masukkan kuning telur, susu bubuk dan tepung maizena, kocok lagi sekitar 1 menit.

Langkah 1

Kocok mentega, margarin dan gula halus sekitar 1 menit, lalu masukkan kuning telur, susu bubuk dan tepung maizena, kocok lagi sekitar 1 menit.

Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk-aduk menggunakan spatula sampai adonan mudah dicetak.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk-aduk menggunakan spatula sampai adonan mudah dicetak.

Cetak adonan menggunakan spuit bentuk bunga dahlia di atas loyang.

Langkah 3

Cetak adonan menggunakan spuit bentuk bunga dahlia di atas loyang.

Beri selai strawberry secukupnya di tengah kue.

Langkah 4

Beri selai strawberry secukupnya di tengah kue.

Kemudian panggang dalam oven sampai matang dan bagian bawahnya sedikit kecokelatan, setelah dingin simpan di toples dan tutup rapat.

Langkah 5

Kemudian panggang dalam oven sampai matang dan bagian bawahnya sedikit kecokelatan, setelah dingin simpan di toples dan tutup rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: