Kue Talam Pandan

Resep Kue Talam Pandan

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan tradisional yang memiliki citarasa manis dan gurih

Bahan Utama

350ml air pandan

65ml santan kental

80gr gula pasir

1/4sdt garam

135gr tepung beras

50gr tepung tapioka

Bahan Vla

200ml santan

35gr tepung beras

30gr tepung tapioka

Cara Membuat

Campur air pandan, gula dengan santan, masak sampai gula larut.

Langkah 1

Campur air pandan, gula dengan santan, masak sampai gula larut.

Setelah itu tuang pada campuran tepung.

Langkah 2

Setelah itu tuang pada campuran tepung.

Aduk rata.

Langkah 3

Aduk rata.

Tuang dalam cetakan kue talam yang sudah dioles dengan minyak goreng. Kukus 15-20 menit.

Langkah 4

Tuang dalam cetakan kue talam yang sudah dioles dengan minyak goreng. Kukus 15-20 menit.

Sambil menunggu adonan hijau matang, buat vla, masak santan cukup sampai hangat.

Langkah 5

Sambil menunggu adonan hijau matang, buat vla, masak santan cukup sampai hangat.

Kemudian tuang pada campuran tepung.

Langkah 6

Kemudian tuang pada campuran tepung.

Aduk merata.

Langkah 7

Aduk merata.

Kemudian tuangkan pada adonan hijau yang sudah set. Kukus kembali 15 menit.

Langkah 8

Kemudian tuangkan pada adonan hijau yang sudah set. Kukus kembali 15 menit.

Lepas dari cetakan, sajikan hangat.

Langkah 9

Lepas dari cetakan, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: