Hana Arnin
5.0
(4 Rating)
Kue tradisional khas nusantara.
Cetakan Kue
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blend daun pandan dan daun suji bersama santan. Saring dan buang ampasnya.
Langkah 2
Tuang santan pandan kepanci, masukkan juga gula dan garam, aduk hingga larut.
Langkah 3
Jerang di atas api sambil diaduk sampai mendidih, dinginkan.
Langkah 4
Setelah cairan dingin, masukkan tepung beras dan tapioka, aduk sampai licin kalau perlu disaring.
Langkah 5
Tuang adonan ke cetakan kue talam yang sudah dioles minyak setinggi 2/3 bagian saja. Kukus selama 20 menit (tutup kukusan dibungkus lap bersih).
Langkah 6
Buat lapisan putih, didihkan santan dan garam sambil diaduk, kemudian dinginkan.
Langkah 7
Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga licin.
Langkah 8
Setelah 20 menit mengukus lapisan pandan tuang adonan putih di atas adonan pandan sampai penuh. Kukus kembali selama 15 menit.
Langkah 9
Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan siap dikemas atau disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua