Kue Ubi Lapis Tepung Beras

Resep Kue Ubi Lapis Tepung Beras

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Kue yg tampilannya cukup menarik berbahan dr ubi dan tepung beras. Source : Fransiska Tien (YouTube)

Bahan Utama

➡️ Bahan isi ubi ungu :

250 gr ubi ungu, berat setelah di kukus

30 gr tepung trigu

80 gr gula pasir

➡️ Bahan lapisan tepung beras :

150 gr tepung beras

25 gr tepung sagu

400 ml santan

1/2 sdt garam

60 gr gula pasir

1/4 sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isi, campur ubi ungu yang sudah di haluskan, tepung dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Membuat isi, campur ubi ungu yang sudah di haluskan, tepung dan gula pasir, aduk rata.

Ambil satu sdm adonan isi bentuk persegi panjang, lahkukan hingga semua habis.

Langkah 2

Ambil satu sdm adonan isi bentuk persegi panjang, lahkukan hingga semua habis.

Membuat lapisan tepung beras, campur tepung beras, sagu, santan, garam, dan gula aduk rata.

Langkah 3

Membuat lapisan tepung beras, campur tepung beras, sagu, santan, garam, dan gula aduk rata.

Nyalakan kompor, masak hingga kental menggumpal tapi jangan terlalu keras.

Langkah 4

Nyalakan kompor, masak hingga kental menggumpal tapi jangan terlalu keras.

Bagi adonan tepung beras menjadi dua sama banyak, satu beri pewarna pasta pandan aduk rata. Masing masing adonan puti dan hijau masukan dalam plastik segitiga.

Langkah 5

Bagi adonan tepung beras menjadi dua sama banyak, satu beri pewarna pasta pandan aduk rata. Masing masing adonan puti dan hijau masukan dalam plastik segitiga.

Oles daun pisang atau plastik dengan minyak tipis-tipis, semprotkan adonan hijau dan putih memanjang bergantian di atasnya, letakan ubi ungu di tengah lalu gulung.

Langkah 6

Oles daun pisang atau plastik dengan minyak tipis-tipis, semprotkan adonan hijau dan putih memanjang bergantian di atasnya, letakan ubi ungu di tengah lalu gulung.

Tata di nampan sedikit oles dengan minyak.

Langkah 7

Tata di nampan sedikit oles dengan minyak.

Panaskan kukusan, tutup bungkus dengan kain bersih agar air tidak menetes ke kue. Kukus selama 15 menit api sedang, setelah hangat-hangat keluarkan dari kukusan. Sajikan.

Langkah 8

Panaskan kukusan, tutup bungkus dengan kain bersih agar air tidak menetes ke kue. Kukus selama 15 menit api sedang, setelah hangat-hangat keluarkan dari kukusan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement