Kulit Melinjo Pedas Manis

Resep Kulit Melinjo Pedas Manis

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak, murah meriah.

Bahan Utama

200 gram kulit melinjo, pilih yang merah

1/2 keping gula merah ukuran kecil, sisir halus

1 siung bawang merah, iris halus

1 siung bawang merah, iris halus

2-3 buah cabe rawit merah, rajang halus

3-4 sdm air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit melinjo, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit melinjo, tiriskan.

Panaskan minyak, goreng kulit melinjo hingga garing, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng kulit melinjo hingga garing, tiriskan.

Tumis bumbu rajang hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu rajang hingga matang dan harum.

Kecilkan api, masukkan gula merah, biarkan larut.

Langkah 4

Kecilkan api, masukkan gula merah, biarkan larut.

Tambahkan air dan garam, aduk hingga berbuih.

Langkah 5

Tambahkan air dan garam, aduk hingga berbuih.

Masukkan kulit melinjo goreng, aduk rata hingga bumbu tercampur, sajikan.

Langkah 6

Masukkan kulit melinjo goreng, aduk rata hingga bumbu tercampur, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait