Kulit Puff Pastry Renyah

Resep Kulit Puff Pastry Renyah

lanny kurniawati

lanny kurniawati

5.0

(1 Rating)

Resep ini bisa dikreasikan dengan berbagai isian manis gurih sesuai selera bunda.

Bahan Utama

250 gr tepung protein tinggi

Kurang lebih 125 ml air

1 sdm gula pasir

1 sdm margarin/mentega

125 gr korsvet

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali korsvet, kemudian uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali korsvet, kemudian uleni sampai kalis.

Bungkus plastik, kemudian dinginkan di kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Bungkus plastik, kemudian dinginkan di kulkas selama 30 menit.

Keluarkan dari kulkas, lalu giling tipis. Taruh korsvet di tengah, kemudian lipat seperti amplop.

Langkah 3

Keluarkan dari kulkas, lalu giling tipis. Taruh korsvet di tengah, kemudian lipat seperti amplop.

Lipat seperti amplop, lalu gilas memanjang atas bawah.

Langkah 4

Lipat seperti amplop, lalu gilas memanjang atas bawah.

Bagi menjadi 3 bagian dan lipat ke tengah.

Langkah 5

Bagi menjadi 3 bagian dan lipat ke tengah.

Putar 90° kemudian gilas lagi. Bagi menjadi 3 dan lipat ke tengah, gilas memanjang.

Langkah 6

Putar 90° kemudian gilas lagi. Bagi menjadi 3 dan lipat ke tengah, gilas memanjang.

Ulangi sampai 3 kali.

Langkah 7

Ulangi sampai 3 kali.

Setelah 3 kali, lipatan kulit siap digunakan dan diberi macam-macam isian, atau bisa dimasukkan plastik lalu disimpan di freezer.

Langkah 8

Setelah 3 kali, lipatan kulit siap digunakan dan diberi macam-macam isian, atau bisa dimasukkan plastik lalu disimpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait