Kulit Risol Lentur Anti Sobek

Resep Kulit Risol Lentur Anti Sobek

Windri Aries

Windri Aries

5.0

(1 Rating)

Senang bisa ketemu sama resep ini, sudah berkali-kali bikin dan beneran anti sobek, rasanya juga gurih, enak. Buat yang mau coba dan anti gagal, ikutiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu serbaguna

3 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 butir telur

550 ml air

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua tepung, garam, telur dalam mangkuk.

Langkah 1

Campur semua tepung, garam, telur dalam mangkuk.

Tuang air sambil terus diaduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air sambil terus diaduk sampai tercampur rata.

Masukkan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan minyak goreng, aduk rata.

Saring adonan agar nanti hasilnya lebih mulus.

Langkah 4

Saring adonan agar nanti hasilnya lebih mulus.

Panaskan wajan anti lengket (saya pakai pan diameter 22cm),  tidak usah dioles apa pun. Tuang 1 sendok sayur atau secukupnya, ratakan seperti membuat dadar telur. Gunakan api kecil, tunggu sampai pinggirnya kering dan mengelupas sendiri artinya sudah matang, angkat. Kulit risol ini bisa ditumpuk ya saat sudah hangat, tidak akan menempel. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket (saya pakai pan diameter 22cm), tidak usah dioles apa pun. Tuang 1 sendok sayur atau secukupnya, ratakan seperti membuat dadar telur. Gunakan api kecil, tunggu sampai pinggirnya kering dan mengelupas sendiri artinya sudah matang, angkat. Kulit risol ini bisa ditumpuk ya saat sudah hangat, tidak akan menempel. Lakukan sampai adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement