Kulit Semangka Crispy

Resep Kulit Semangka Crispy

Rachma Niar

Rachma Niar

5.0

(1 Rating)

Hasil nyoba2 cemilan 😚

Bahan Utama

Kulit semangka

3 sendok makan tepung terigu

Garam

Penyedap

Tepung roti

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong semangka dan buang kulit keras, bagian luar.

Langkah 1

Potong semangka dan buang kulit keras, bagian luar.

Potong sesuai selera, cuci bersih. Tambahkan garam dan diamkan beberapa menit.

Langkah 2

Potong sesuai selera, cuci bersih. Tambahkan garam dan diamkan beberapa menit.

Siapkan adonan basah: tepung terigu, garam dan penyedap. Cek rasa.

Langkah 3

Siapkan adonan basah: tepung terigu, garam dan penyedap. Cek rasa.

Celup kulit semangka ke adonan basah lalu ke tepung roti, tekan hingga kulit semangka tertutup adonan.

Langkah 4

Celup kulit semangka ke adonan basah lalu ke tepung roti, tekan hingga kulit semangka tertutup adonan.

Goreng di api sedang. Tunggu hingga keemasan.

Langkah 5

Goreng di api sedang. Tunggu hingga keemasan.

Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait