Kumbu Kacang Hijau Pandan

Resep Kumbu Kacang Hijau Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Untuk isian onde-onde, bakpao, kue tok atau ontok-ontok.

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

75 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai empuk dan matang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai empuk dan matang.

Masukkan kacang hijau ke dalam chooper dan proses sampai halus.

Langkah 2

Masukkan kacang hijau ke dalam chooper dan proses sampai halus.

Campur kacang hijau, gula, garam dan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 3

Campur kacang hijau, gula, garam dan pasta pandan, aduk rata.

Masak dengan api agak kecil sambil diaduk sampai adonan set dan jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 4

Masak dengan api agak kecil sambil diaduk sampai adonan set dan jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah kumbu kacang hijau set siap digunakan.

Langkah 5

Setelah kumbu kacang hijau set siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait