Kupang Lontong Sidoarjo

Resep Kupang Lontong Sidoarjo

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Coba makanan Jawa Timur, senang rasanya suamiku suka.

Bahan Utama

250 gr Kupang

1 ikat Daun Bawang Prei

Bumbu Halus Untuk Kuah

4 siung Bawang Merah, haluskan

2 siung Bawang Putih, haluskan

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm Minyak Sayur

500 ml Air

Bumbu Ulekan

1/2 siung Bawang Putih

1 sdm Petis Matang

1 sdm Gula Pasir

1 sdt Jeruk Nipis

Cabe rawit secukupnya

Pelengkap

Lontong secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih kupang kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kupang kemudian tiriskan.

Tumis daun bawang sampai kecoklatan, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis daun bawang sampai kecoklatan, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Tuang air dan masukkan kupang, masak hingga mendidih dan matang, kemudian test rasa.

Langkah 3

Tuang air dan masukkan kupang, masak hingga mendidih dan matang, kemudian test rasa.

Siapkan piring dan beri petis, bawang putih, cabe rawit, gula pasir dan air jeruk nipis, ulek di piring.

Langkah 4

Siapkan piring dan beri petis, bawang putih, cabe rawit, gula pasir dan air jeruk nipis, ulek di piring.

Iris lontong kemudian tuang kupang beserta kuahnya.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Iris lontong kemudian tuang kupang beserta kuahnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait