Diva's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kupat Tahu merupakan salah satu janjanan legendaris di beberapa daerah. beda tempat beda pula cara penyajiannya. Seperti kupat tahu Padalarang yang sa
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah
Pelengkap :
1 lonjor lontong
Kerupuk secukupnya
Kompor
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Sangrai terlebih dahulu ketumbar dan kemiri.
Langkah 2
Haluskan bersama bumbu halus lainnya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan minyak panas sampai harum, masukkan serai dan daun salam.
Langkah 4
Setelah daun salam layu, masukkan 750 ml santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula. Aduk-aduk lalu tes rasa. Selanjutnya masukkan 65 ml santan kental/santan instan, masak kembali sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih matikan kompor, kuah santan siap digunakan.
Langkah 6
Tata bahan pelengkap di piring, tuangi dengan kuah santan. Taburi bawang goreng, beri kecap manis, sajikan dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua