Kuping Gajah

Resep Kuping Gajah

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Cemilan jadul yang kriuk-kriuk.

Bahan Utama

1 butir telur

3 sdm margarin

6 sdm gula halus

300 gram tepung

1 sdt pasta vanili

1/2 sdt garam

150 ml air, disesuaikan

1 sdt pasta taro

Cara Membuat

Campur bahan basah, aduk dengan whisk hingga rata.

Langkah 1

Campur bahan basah, aduk dengan whisk hingga rata.

Tambahkan sedikit demi sedikit bahan kering.

Langkah 2

Tambahkan sedikit demi sedikit bahan kering.

Campur dan uleni sedikit hingga rata, tambahkan air agar padat dan kalis.

Langkah 3

Campur dan uleni sedikit hingga rata, tambahkan air agar padat dan kalis.

Bagi 2, lalu beri warna dan uleni hingga warna bercampur rata.

Langkah 4

Bagi 2, lalu beri warna dan uleni hingga warna bercampur rata.

Giling dan pipihkan tiap adonan warna, lalu tumpuk, lalu gulung. Masukkan ke freezer selama 1 jam.

Langkah 5

Giling dan pipihkan tiap adonan warna, lalu tumpuk, lalu gulung. Masukkan ke freezer selama 1 jam.

Siapkan minyak panan dengan api kecil. Iris tipis gulungan kuping gajah.

Langkah 6

Siapkan minyak panan dengan api kecil. Iris tipis gulungan kuping gajah.

Goreng hingga sedikit coklat. Hati-hati gosong. Setelah matang, tiriskan dan simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Goreng hingga sedikit coklat. Hati-hati gosong. Setelah matang, tiriskan dan simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: