Kuping Gajah

Resep Kuping Gajah

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Cemilan jadul yang kriuk-kriuk.

Bahan Utama

1 butir telur

3 sdm margarin

6 sdm gula halus

300 gram tepung

1 sdt pasta vanili

1/2 sdt garam

150 ml air, disesuaikan

1 sdt pasta taro

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan basah, aduk dengan whisk hingga rata.

Langkah 1

Campur bahan basah, aduk dengan whisk hingga rata.

Tambahkan sedikit demi sedikit bahan kering.

Langkah 2

Tambahkan sedikit demi sedikit bahan kering.

Campur dan uleni sedikit hingga rata, tambahkan air agar padat dan kalis.

Langkah 3

Campur dan uleni sedikit hingga rata, tambahkan air agar padat dan kalis.

Bagi 2, lalu beri warna dan uleni hingga warna bercampur rata.

Langkah 4

Bagi 2, lalu beri warna dan uleni hingga warna bercampur rata.

Giling dan pipihkan tiap adonan warna, lalu tumpuk, lalu gulung. Masukkan ke freezer selama 1 jam.

Langkah 5

Giling dan pipihkan tiap adonan warna, lalu tumpuk, lalu gulung. Masukkan ke freezer selama 1 jam.

Siapkan minyak panan dengan api kecil. Iris tipis gulungan kuping gajah.

Langkah 6

Siapkan minyak panan dengan api kecil. Iris tipis gulungan kuping gajah.

Goreng hingga sedikit coklat. Hati-hati gosong. Setelah matang, tiriskan dan simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Goreng hingga sedikit coklat. Hati-hati gosong. Setelah matang, tiriskan dan simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

Kuping Gajah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Saat recook ini.. pas baca resep kesannya gampang. Tapi pas pra...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kuping Gajah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait