Kwetiau Goreng Khas Penang

Resep Kwetiau Goreng Khas Penang

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu ala resto favorit keluarga

Bahan Utama

250 gr kwetiau basah

4 sdm minyak sayur

1/2 buah bawang bombay iris memanjang

3 siung bawang putih cincang

50 gr udang, bersihkan

1 batang daun bawang potong-potong

2 bonggol pockoy potong-potong

50 gr tauge

1 butir telur ayam

1/4 sdt lada bubuk

1/ 4 sdt gula pasir

Bahan Saus

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

Cara Membuat

Bilas kwetiau dengan air panas, pisahkan sampai terurai, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Bilas kwetiau dengan air panas, pisahkan sampai terurai, kemudian tiriskan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna, angkat, lalu buat telur orak-arik.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna, angkat, lalu buat telur orak-arik.

Campur bahan saus ke dalam mangkuk berisi kwetiau, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur bahan saus ke dalam mangkuk berisi kwetiau, lalu aduk rata.

Setelah telur orak-arik matang masukkan kwetiau, tambahkan lada bubuk dan gula pasir, aduk rata tambahkan pokcoy dan tauge, aduk rata jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 4

Setelah telur orak-arik matang masukkan kwetiau, tambahkan lada bubuk dan gula pasir, aduk rata tambahkan pokcoy dan tauge, aduk rata jangan lupa cicipi rasanya.

Terakhir tambahkan tumisan udang, lalu aduk rata dengan kwetiau. Sajikan segera selagi hangat.

Langkah 5

Terakhir tambahkan tumisan udang, lalu aduk rata dengan kwetiau. Sajikan segera selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: