Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Disantap pas musim hujan, pas banget
1 keping kwetiau
Pelengkap :
Sambal cabe rawit
Mangkuk Saji
Langkah 1
Rebus kwetiau hingga lunak lalu tiriskan.
Langkah 2
Kol diiris kasar dan tauge dihilangkan ekornya.
Langkah 3
Daging ayam direbus hingga lunak lalu disuwir kasar.
Langkah 4
Bawang putih dicincang halus dan daun bawang dipotong agak kasar.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 6
Masukan kaldu ayam cair, suwiran daging ayam, minyak wijen, saus tiram dan lada bubuk lalu didihkan.
Langkah 7
Masukan kol dan daun bawang. Masak hingga kol agak layu.
Langkah 8
Masukan kwetiau, garam dan kaldu jamur. Aduk rata lalu cek rasa.
Langkah 9
Tuang kwetiauw rebus ke mangkuk saji. Tambahkan tauge, bawang merah goreng dan irisan daun seledri. Sajikan selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua