Labu Kuah Campur

Resep Labu Kuah Campur

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Kuah sayuran segar. Praktis dan murah meriah.

Bahan Utama

150 gram labu kuning, iris

1/3 papan tempe kecil, iris

Segenggam taoge kedelai, buang ekornya

5 tangkai daun gedi

Secukupnya air

Bumbu:

3 siung bawang merah, iris

1 batang serai, geprek

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Cara Membuat

Didihkan air bersama irisan bawang dan serai.

Langkah 1

Didihkan air bersama irisan bawang dan serai.

Setelah mendidih, masukan labu. Rebus lebih kurang 2 menit.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukan labu. Rebus lebih kurang 2 menit.

Kemudian masukan tempe dan taoge kedelai.

Langkah 3

Kemudian masukan tempe dan taoge kedelai.

Lalu masukan daun gedi. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Lalu masukan daun gedi. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Masak hingga matang. Kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang. Kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: