Lado Tanak Bada Lacak-Lacak

Resep Lado Tanak Bada Lacak-Lacak

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(2 Rating)

Copas resep buatan ibu, enak dan pedesnya bikin nagih, tapi kalau ibu yang bikin, cabenya diulek pake tangan dicobekan, wah nggak usah diragukan lagi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram bada

100 gram cabe giling

800 ml santan

2 helai daun jeruk

1 helai daun salam

2 buah bawang merah

1 sdm bumbu atau langkok gulai giling

1 genggam daun singkong

Garam secukupnya

Cara Membuat

Masukkan cabe giling, daun-daun, bumbu langkok dan bawang merah kedalam wajan.

Langkah 1

Masukkan cabe giling, daun-daun, bumbu langkok dan bawang merah kedalam wajan.

Masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan aduk rata.

Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masak sampai mendidih.

Masukkan bada yang sudah dicuci bersih, tambahkan garam dan aduk rata, masak sampai kuah sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan bada yang sudah dicuci bersih, tambahkan garam dan aduk rata, masak sampai kuah sedikit menyusut.

Masukkan daun singkong yang sudah dicuci bersih dan diperas agar airnya berkurang.

Langkah 5

Masukkan daun singkong yang sudah dicuci bersih dan diperas agar airnya berkurang.

Masak sampai mengental dan muncul minyak, icip rasa dan matikan kompor kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai mengental dan muncul minyak, icip rasa dan matikan kompor kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: