Nadia Lilkhaira
5.0
(2 Rating)
Copas resep buatan ibu, enak dan pedesnya bikin nagih, tapi kalau ibu yang bikin, cabenya diulek pake tangan dicobekan, wah nggak usah diragukan lagi
50 gram bada
100 gram cabe giling
800 ml santan
2 helai daun jeruk
1 helai daun salam
2 buah bawang merah
1 sdm bumbu atau langkok gulai giling
1 genggam daun singkong
Garam secukupnya
Langkah 1
Masukkan cabe giling, daun-daun, bumbu langkok dan bawang merah kedalam wajan.
Langkah 2
Masukkan santan dan aduk rata.
Langkah 3
Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan bada yang sudah dicuci bersih, tambahkan garam dan aduk rata, masak sampai kuah sedikit menyusut.
Langkah 5
Masukkan daun singkong yang sudah dicuci bersih dan diperas agar airnya berkurang.
Langkah 6
Masak sampai mengental dan muncul minyak, icip rasa dan matikan kompor kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua