Laksa Kari Ayam

Resep Laksa Kari Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Daging ayam dapat diganti seafood

Bahan Utama

1 keping bihun

50 gram ayam rebus, suwir-suwir

200 ml santan sedang

1 btg sereh

1 lbr daun salam

1 lbr daun jeruk

1/2 sdm bubuk kari

1/2 sdm chili oil

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput jinten bubuk

Sejumput kunyit bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2-3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 btr kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga empuk, tiriskan

Langkah 1

Rebus bihun hingga empuk, tiriskan

Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, daun jeruk hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, daun jeruk hingga harum

Masukkan santan, biarkan mendiidih

Langkah 3

Masukkan santan, biarkan mendiidih

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Tambahkan ayam rebus suwir, biarkan mendidih kembali

Langkah 5

Tambahkan ayam rebus suwir, biarkan mendidih kembali

Kecilkan api, masukkan bihun, masak sebentar, sajikan hangat

Langkah 6

Kecilkan api, masukkan bihun, masak sebentar, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait