Laksa Kari Ayam

Resep Laksa Kari Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Daging ayam dapat diganti seafood

Bahan Utama

1 keping bihun

50 gram ayam rebus, suwir-suwir

200 ml santan sedang

1 btg sereh

1 lbr daun salam

1 lbr daun jeruk

1/2 sdm bubuk kari

1/2 sdm chili oil

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput jinten bubuk

Sejumput kunyit bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2-3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 btr kemiri

Cara Membuat

Rebus bihun hingga empuk, tiriskan

Langkah 1

Rebus bihun hingga empuk, tiriskan

Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, daun jeruk hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, daun jeruk hingga harum

Masukkan santan, biarkan mendiidih

Langkah 3

Masukkan santan, biarkan mendiidih

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Tambahkan ayam rebus suwir, biarkan mendidih kembali

Langkah 5

Tambahkan ayam rebus suwir, biarkan mendidih kembali

Kecilkan api, masukkan bihun, masak sebentar, sajikan hangat

Langkah 6

Kecilkan api, masukkan bihun, masak sebentar, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: