Laksa Pengantin Ala Masako®

Resep Laksa Pengantin Ala Masako®

Asli Masako

Asli Masako

4.0

(10 Rating)

Kira-kira hari ini masak apa ya, Moms? Mau inspirasi untuk menu makanan yang menggugah selera? Coba bikin yang segar dan berkuah aja yuk. Laksa PengaLihat Selengkapnya

Bahan

½ sdt Masako® Ayam

1 ekor ayam kampung, potong

300 gr udang kecil, kupas

1500 ml santan dari 1 butir kelapa tua

4 sdm kelapa parut

4 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm

4 lembar daun salam

1 sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus :

10 buah bawang merah

3 buah cabai merah

5 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar sangrai

1 sdt lengkuas cincang

1 sdt kunyit atau, cincang

Pelengkap

500 gr tauge

300 gr bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan

4-5 butir telur rebus

Daun kemangi

Bawang goreng

Sambal rawit hijau

Jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan masakan. Blender bumbu halus sesuai dengan resep.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan masakan. Blender bumbu halus sesuai dengan resep.

Setelah tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Masukkan ayam, bolak-balik sampai kaku. Masukkan udang, daun salam dan serai, aduk rata. Tuang 1000ml santan.

Langkah 2

Setelah tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Masukkan ayam, bolak-balik sampai kaku. Masukkan udang, daun salam dan serai, aduk rata. Tuang 1000ml santan.

Blender halus kelapa parut dengan sisa santan, tuangkan, beri lada, gula pasir dan Masako® Ayam. Aduk aduk sampai mendidih, keluarkan dan tiriskan ayam.

Langkah 3

Blender halus kelapa parut dengan sisa santan, tuangkan, beri lada, gula pasir dan Masako® Ayam. Aduk aduk sampai mendidih, keluarkan dan tiriskan ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait