Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Cocok disajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih, serai, daun jeruk, daun salam, garam dan air lalu aduk rata.
Langkah 2
Kemudian masak ati ampela hingga empuk dan bumbu meresap lalu angkat.
Langkah 3
Lalu goreng ati ampela dalam minyak panas hingga kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak kemudian goreng cabai rawit, bawang merah, tomat merah dan terasi hingga layu lalu angkat.
Langkah 5
Tuang bahan sambal di cobek, tambahkan garam lalu haluskan.
Langkah 6
Sisihkan sambal terasi pada tepi cobek. Lalu tata daun selada, timun dan ati ampela lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua