Lapek Atun Sarikayo Khas Minang

Resep Lapek Atun Sarikayo Khas Minang

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(3 Rating)

Lapek Atun Sarikayo Khas Minang berasal dari daerah Batusangkar, Sumatera Barat.

Bahan Utama

200 gram beras ketan

300 ml santan

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Sarikayo

3 butir telur bebek

150 gram gula merah

260 ml santan

1/3 sdt adas manis

1//3 sdt kayu manis bubuk

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur beras ketan, santan dan garam istirahakan selama 30 menit.

Langkah 1

Campur beras ketan, santan dan garam istirahakan selama 30 menit.

Bungkus seperti membungkus sate.

Langkah 2

Bungkus seperti membungkus sate.

Kukus selama 25 menit.

Langkah 3

Kukus selama 25 menit.

Campur semua bahan.

Langkah 4

Campur semua bahan.

Saring lalu masukkan ke loyang.

Langkah 5

Saring lalu masukkan ke loyang.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait